Speisekarte

 

Suppen

 

„Altwiener Suppentopf“ - Rindssuppentopf mit Rindfleisch, Suppengemüse und Nudeln ACEFG

€ 6,90

 

 

Kaspressknödelsuppe ACEFGL

€ 3,90

 

 

Fleischstrudelsuppe ACEFGLO

€ 3,40

 

 

Frittatensuppe ACEFGL

€ 3,10

 

 

Leberknödelsuppe ACEFGL

€ 3,20

 

 

Unsere Schmankerln

 

½ steirisches Backhuhn aus der Pfanne ACEG

€ 8,40

 

 

„Brandhoftascherln“ - Schweinsfischerl gefüllt mit Gorgonzola und

Schinken in Kürbiskernpanade mit Petersilerdäpfeln ACEGHO

€ 13,40

 

 

Kalbsrahmbeuschel mit Semmelknödel ACEGLMO

€ 7,20

 

 

Geröstete Schweinsnierndln „Bauernart“ mit Speck, Zwiebeln und Erdäpfeln AEFGLMO

€ 8,90

 

 

Geröstete Hühnerleber "Försterin" mit Zwiebel, Speck und Reis AEFGLM

€ 9,20

 

 

Glacierte „Styrian Beef“ Kalbsleber “Berliner Art” mit Apfelscheiben und Reis AEFGL

€ 12,90

 

 

Ausgelöster Kalbskopf mit Sauce Tartare ACEFGMO

€ 11,90

 

 

Brandhofgulasch mit Knödel, Würstel, Gurkerl und Spiegelei ACEFGLO

€ 11,90

 

 

Rindsgulasch (ohne Gebäck) AEFGL

€ 8,40

 

 

"Großmutterpfandl" - Schweinsfischerl mit Speck, Schwammerl und Röstinchen AEFGLO

€ 14,90

 

 

Vegetarische Hauptspeisen

 

Blattspinatnockerln mit Schafkäse ACEGL

€ 7,90

 

 

Geröstete Knödel mit Ei ACEGL

€ 7,40

 

 

“Kärntner Kasnudeln” in zerlassener Butter ACGLMO

€ 8,20

 

 

Gebackene Champignons mit Sauce Tartare ACEG

€ 7,60

 

 

Gebackener Emmentaler mit Preiselbeeren ACEG

€ 7,60

 

 

Gegrillte und gebackene Hauptspeisen

 

Gegrilltes Putensteak mit Mischgemüse und Reis EG

€ 11,90

 

 

Grillteller mit Kotelette, Putenmedaillon, Leber, Würstel,

Speck, Pommes frites, Gemüse und Kräuterbutter EGO

€ 14,90

 

 

Gegrilltes Schweinskotelette „Brauhaus“ in Zwiebelsauce mit Braterdäpfeln AEFGL

€ 12,80

 

 

Gegrillte „Styrian Beef“ Kalbsleber mit Speck, Gemüse,

Pommes frites und Kräuterbutter EFGLO

€ 12,90

 

 

Gebackene “Styrian Beef” - Kalbsleber mit Erdäpfelsalat ACEGLM

€ 12,60

 

 

„Steirer Cordon Bleu“ vom Schwein, gefüllt mit Emmentaler und Geselchtem

mit Reis und Preiselbeeren ACEG

€ 12,90

 

 

Schweinswiener mit Beilage nach Wahl ACEG

€ 10,90

 

 

Putenwiener mit Beilage nach Wahl ACEG

€ 11,90

 

 

Fischgerichte

 

Gebratene Forelle mit Petersilerdäpfeln ADEG

€ 12,90

 

 

Zanderfilet in Butter gebraten mit Erdäpfeln ADEG

€ 13,90

 

 

Gebackenes Zanderfilet mit Erdäpfelsalat ACDEGL

€ 13,90

 

 

Gebackenes Seedorschfilet mit Erdäpfelsalat ACDEGLM

€ 8,90

 

 

Für den kleinen Hunger

 

Weißwürste mit süßem Senf LM

€ 6,20

 

 

Frankfurter mit Senf und Kren AOM

€ 2,90

 

 

Kinderwienerschnitzerl mit Pommes frites und Ketchup ACEF

€ 6,90

 

 

Schinken-Käse-Toast AGO

€ 3,40

 

 

Kalte Gerichte und Salate

 

„Brandhofsalat“ - Gegrillte Putenstreifen auf buntem Salat mit Sauerrahmdressing EGM

€ 10,80

 

 

Steirischer Backhendlsalat mit Kürbiskernöl ACEGHM

€ 9,80

 

 

„Steirer Salat“ - Grüner Salat mit Rindfleisch, Gurken, Käferbohnen,

Tomaten, Zwiebel, Ei und Kernöl CHM

€ 10,50

 

 

Saures Rindfleisch in Essig und Öl mit Zwiebelringen EM

€ 9,80

 

 

Steirischer Käferbohnensalat mit Zwiebel und Kernöl HM

€ 4,90

 

 

Gemischter Salat MO

€ 3,80

 

 

Kernöl EH, Olivenöl

€ 0,50

 

 

Joghurtdressing GM

€ 0,50

 

 

Zum Nachtisch

 

Hausgemachter Topfenstrudel ACGO

€ 3,90

 

 

Hausgemachter Apfelstrudel ACGO

€ 3,90

 

 

Waldbeerpalatschinke mit Vanilleeis und Schlag ACGOL

€ 5,20

 

 

Eispalatschinke mit Schokolade und Schokosauce ACGL

€ 5,10

 

 

2 hausgemachte Palatschinken mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade ACG

€ 3,80

 

 

Mohr im Hemd mit Schlag und Schokosauce ACGH

€ 4,60

 

 

Schwarzbeerschmarren ACG

€ 6,50

 

 

Kastanienreis mit Schlag und Schokosauce HG

€ 4,50

 

 

Salzburger Nockerln mit Preiselbeeren (für 2-4 Personen) ACG

€ 14,50

 

 

Kugel Eis (Vanille GL, Schoko GL , Erdbeer GL)

€ 1,20

 

 

Vanille- G oder Schokoladesauce G

€ 0,80

 

 

Portion Schlag G

€ 0,80

 

 

Unsere Beilagen

 

Große Pommes frites mit Ketchup E

€ 3,90

 

 

Mischgemüse G, Pommes frites E

€ 2,70

 

 

Petersilerdäpfel G, Kroketten AEG, Braterdäpfel E

€ 2,70

 

 

Semmelknödel ACG, Reis G, Sauerkraut AFGLO, Röstinchen ACEG

€ 2,70

 

 

Sauce Tartare CEOM, Preiselbeeren

€ 0,80

 

 

Ketchup , Senf M, Mayonaise CE, Kren O

€ 0,30

 

 

Gebäck und Brezen

 

Kornspitz A, Salzstangerl A, Vintschgerl A, Wurzerl A

€ 1,20

 

 

Kaisersemmel A

€ 0,70

 

 

Scheibe Schwarzbrot A

€ 0,70

 

 

Laugenbreze A (frisch gebacken! - ca. 8 Minuten)

€ 1,60